Ва банк прохождение

‘Tis one thing to be tempted, another thing to fall.
William Shakespeare

Как бы не возмущались сторонники нравственности, какие бы убедительные доводы не приводили, а воровская тематика была и остается излюбленным материалом в руках людей творческих профессий. В самом деле, неблаговидные проступки, за свершение которых в реальной жизни могут привлечь и даже упечь, в беллетристике или кино зачастую сходят с рук. Нормой стало выставление заведомо отрицательного персонажа в качестве побитого жизнью неудачника-симпатяги. Для сильной половины человечества он свой в доску парень, для чувствительных дамочек – лишний повод оросить слезинками платок. Порой, как в Kat Burglar, все переворачивается вверх тормашками, и балом правит женский пол. Но этот проект станет предметом разговора позже, а пока нас гораздо больше интересует свеженький The Sting. "Ordnung muss sein", – как сказали бы немцы, или "Порядку быть!" по-нашенски.

Скриншоты 10

Тот факт, что отзывающаяся на оклик Der Clou 2 адвенчура произросла на родине Моцарта, не должен отвлекать любопытствующих от расследования. У "Стинга", как нетрудно догадаться, был старший брат, урожденный в далеком 1994 году. Камень, на месте которого собирался появиться сиквел, заложили четыре года спустя, но потом работа застопорилась. Одной из причин задержки стала смена издателя с заокеанского монстра THQ на близкого по духу и местоположению JoWood. Нашлась и еще одна, куда более ощутимая палка в колесе; ее в Neo-телегу вставили сами горе-девелоперы.

Из грязи в

Помните, как в голливудском боевике "Угнать за 60 секунд" проведший несколько лет в отлучке вор экстра-класса Рэндалл Рейнс возвращается к старым подельникам и с ходу берет быка за рога? Похожая история приключилась с главным "Стингером" Мэттом Таккером. Только, в отличие от "Мемфиса" в исполнении Николаса Кейджа, ему пришлось провести несколько лет за решеткой. Теперь он, полный энергии и честолюбивых замыслов, жаждет снова взяться за дело. Разумеется, для "раскрутки" необходимо восстановить утраченные навыки. Дорогостоящие лимузины нашего воришку не привлекают; предметом вожделения для Мэтта являются объекты недвижимости, от мелких маркетов до банков и министерств. Наученный горьким опытом, он решает начать с малого и постепенно, шаг за шагом, отвоевать у коллег по ремеслу титул первого парня на деревне. Набить руку лучше всего на чем-то простеньком, вроде магазина тети Эммы или автозаправки. И только затем, уже войдя во вкус, можно отхватить крепкий орешек, подвластный лишь избранным. Лично мне особенно приглянулся офис Neo – вот где софтом разжиться можно, да не простым, а лицензионным! Лакомый кусочек, равно как и прочие привлекательные хранилища материальных ценностей, располагается на территории фиктивного неприметного города. В первой части определенности было больше – события разворачивались в Англии 50-х годов.

The man with the plan

Нельзя назвать Sting адвенчурой чистой воды, безоговорочно отнеся его таким образом к славной когорте point-and-click похождений. Под оболочкой стандартного для квестов интерфейса скрывается стратегическая начинка, этакий пересыпанный маком пирожок с печенкой внутри. Приступая к подготовке очередной вылазки, Мэтт действует строго по законам плановой экономики. В нумере дешевого отеля, где он проживает, есть все необходимые для написания сценария принадлежности – письменный стол, ручка и блокнот. Проявить легкомысленное отношение к делу – значит оказать самому себе медвежью услугу.

На старте у нашего сомнительного героя всего пятнадцать монет в кармане, плюс проблемы со специнструментом и транспортом. Оснастка в виде отмычек, фомки, дрели и прочих сопутствующих товаров приобретается двумя путями. При наличии достаточных средств джентльменский набор покупается в магазине на совершенно легальной основе. В случае финансового кризиса сделка подменяется менее комфортным, но одинаково эффективным поиском отдельных компонентов во время прогулок по городу. По той же тривиальной причине на начальной стадии придется отказаться от дорогостоящих машин. Совсем без колес нам никак нельзя, но и сорить деньгами мы пока не в состоянии.

По задумке создателей, первые кражи должны стать чем-то наподобие разминки перед предстоящими хитами сезона. В одиночку работается без особых усилий, и только позднее придется подключить к делу сподвижников. Перенос грязной работы на чужие плечи – весьма эффективный метод. Во-первых, подопечному уже чисто физически не справиться с работой самому, а во-вторых, за счет снижения собственной активности сохраняется привлекательный (в меру, конечно) имидж в глазах стражей законности.

Приступая к подбору партнеров по неблагодарному ремеслу, особо пристальное внимание следует уделить их персональным характеристикам. Х силен в бесшумном срывании замков, зато Y беспроблемно вскрывает сейфы. Слежка за уровнем шума осуществляется по отдельному индикатору. Достаточно задействовать любой вызывающий сотрясение воздуха инструмент, чтобы началось изменение уровня по направлению к критической отметке. Какой-нибудь лишний децибел, и тайное станет явным; придется перекраивать план с учетом допущенных оплошностей. Охраняют частные и государственные строения церберы разных калибров и мастей. В лавке тети Эммы Мэтт может столкнуться со скрюченной бабулькой, по-видимому, хозяйкой заведения. В банке или на фабрике наряду с охранниками широко используются средства наружного наблюдения и сигнализация. Во избежание лавины критики со стороны любителей читать морали в Neo решили отказаться от насилия любых форм. Кража не должна трансформироваться в банальный грабеж, стало быть, запугивание или нанесение телесных повреждений нам заказано на всем протяжении игры. Печально, но факт – романтикам с большой дороги Sting лучше пропустить.

Поехали.

Итак, проходят последние приготовления перед дерзкой вылазкой. Партнеры подобраны лучшим образом, инструмент (не более трех предметов на брата) отсортирован и роздан, стоит наготове вместительное авто и ждет не дождется поступления свежатины скупщик краденого. Кажется, что каждая мелочь продумана и каждый аспект учтен. Без крика "Банзай!", но тверд и уверен в своих силах, Мэтт с опциональными сотоварищами отправляется к месту событий. В это мгновение на экране появляется примитивное устройство, сильно смахивающее на бытовой видеомагнитофон. Не знаю, о чем думали создатели, встраивая в Sting функцию записи преступлений. Обычно не ладящий с законом элемент стремится уничтожить улики, а тут как раз наоборот, – доказательства сами плывут в руки полиции. Но слов из песни, как известно, не выкинешь.

Отсматривая сделанные записи, можно проанализировать допущенные ошибки и при необходимости переиграть отдельно взятый отрезок или весь план целиком. Кстати говоря, планы записываются наряду с сейвами; позднее они могут быть подвергнуты редактированию или просто пройдены заново.

. и приехали

Достаточно странно, но, увы, творческому коллективу Neo современных мощностей для воспроизведения "картинки" не хватило. Sting на удивление придирчив к системной конфигурации, если принять во внимание второсортную, аляповато исполненную графику. После утомительно длинной загрузки взору открывается урбанистический пейзаж, достойный кисти изгнанного из художественного училища недоросля. Задний план вырисовывается постепенно, как будто речь идет о сверхскоростных гонках. На попытки увеличить зону видимости в меню игра ответила неадекватно, и пошли, один за другим, вылеты в Windows. Скорее всего, главной причиной проблем стало желание ужать огромных размеров город до рамок одного уровня в бесстыковочном режиме. Пойдя на промежуточные загрузки, неограммеры сумели бы существенно снизить аппаратные запросы, а заодно создать предпосылки к улучшению графики. Тем более что недоработок в Sting и без того хватает. Совершенно непонятно, почему, разгуливая по городу, Мэтт и прохожие напрочь игнорируют тротуары, шествуя, как правило, по середине проезжей части (при этом гомо сапиенсы проходят друг через друга, как нож сквозь масло). Или, к примеру, столкнется Мэтт при входе в дом со встречным-поперечным, и давай метаться из стороны в сторону, будто ненормальный…

Обжалованию подлежит

Хорошую идею не сумели довести до ума. С графикой на уровне пятилетней давности, прожорливостью кашалота и неустраненными глюками, Sting в состоянии заинтриговать разве что способных на всепрощение фанатов. Глядящим на мир через розовые очки профессорам Мориарти рекомендуется, остальным – просьба пенять только на самих себя. Не говорите, что вас не предупреждали.

РоссияЕвропаСША
ПК18.09.200119.07.200101.07.2001

The Sting! – симулятор ограблений, в котором вы выступите в роли профессионального вора Макса Такера, вышедшего на свободу после долгих лет заключения. Теперь он вновь может планировать свои дерзкие ограбления, не без вашей помощи, разумеется, успех которых позволит Максу вновь крепко встать на ноги и вернуть потерянный авторитет. Однако для начала ему нужны кое-какие инструменты, машина и так далее.

  • ОС: Windows 98/ME/2000
  • Процессор: Pentium II 266
  • Память: 64 Мб
  • Видео: 8 Мб
  • HDD: 200 Мб
  • DirectX 7.0
  • ОС: Windows 98/ME/2000
  • Процессор: Pentium II 450
  • Память: 128 Мб
  • Видео: 16 Мб
  • HDD: 260 Мб
  • DirectX 7.0


Источник

Поделиться ссылкой:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector