Японский космический зонд начнет исследовать астероид Ryugu

После 42-месячного путешествия по космосу японский зонд Hayabusa 2 наконец добрался до места назначения каменистым маленьким кубом по имени Ryugu, официально известным как Астероид 162173, примерно в 200 миллионах миль от Земли. Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA) подтвердило прибытие космического корабля в объявлении ранее на этой неделе с целью исследовать астероид.

Астероид 162173
Астероид 162173

В течение 18-месячной миссии космический зонд проанализирует крошечную скалу с помощью серии испытаний, развернув три миниатюрных ровера на поверхность. Перед отъездом он даже взорвет новый кратер на поверхность, соберет часть выбитого материала, а затем вернется на Землю с образцами на борту.

Астероид был назван в честь дворца дракона из японской народной сказки. В истории японский рыбак выходит из подводного логова с коробкой, наполненной сокровищами.

Это технически классифицированный Земной объект (NEO), поскольку он вращается по эллиптическому пути от Марса до Земли и обратно. Нет никакого шанса, что это ударит по Земле, однако, по крайней мере, не в ближайшие несколько сотен лет.

Космический аппарат использовал свои двигатели для маневрирования на стабильной орбите в радиусе 12 миль от Ryugu, где он начал анализировать астероид для остальной части своей миссии.

Рюгу, усыпанный валунами, имеет примерно ромбовидную форму и экваториальный хребет. Как указывает Earth Sky, он похож по внешнему виду на астероид Bennu — цель, с которой миссия NASA Osiris-REx столкнется в 2020 году.

Маскот-1 Германия
Маскот-1 Германия

Миссия, которая была запущена в декабре 2014 года, включает в себя четыре небольших посадочных площадки. Три из Японии (под названием MINERVA-II), а один — из Германии (под названием MASCOT-1 — для сканера подвижной астероидной поверхности). Это необычные руверы, с которыми вы знакомы.

MINERVA-II
MINERVA-II

У посадочников нет колес, маленькие боковые полки имеют внутренние смещения, которые позволяют им «проваливаться» по поверхности с помощью коротких прыжков.

Читайте так же:  OSIRIS-REx прибыл к Бенну

Используя «космическую пушку», зонд будет взрывать медный снаряд на поверхности, чтобы создать посадочный кратер и выставить материал из-под поверхности.

Minerva-2
Minerva-2

Во время кратковременного приземления на поверхность, зонд будет выкапывать некоторый мусор и хранить его для возвращения рейса.

В 2020 году зонд упадет с образцами в форме тарелки, которая появится в Австралии с помощью парашюта.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector