Меркурий и Венера их сходства и отличия: сравнение планет

Венера и Меркурий

Небесные тела в сравнении

Меркурий и Венера две ближайшие планеты к Солнцу. Орбита первого находится на среднем расстоянии 58 млн. км, от Солнца, в то время как вторая вращается на расстоянии 108 млн. км.

Сходства и отличия

Один оборот вокруг светила у Меркурия занимает 88 дней, у Венеры 225 дней.

И, как вы, наверное, догадались, они являются двумя самыми горячими планетами в Солнечной системе, но не в том порядке, что вы думаете. Хотя Меркурий вращается ближе к Солнцу, чем Венера, у него нет атмосферы. Сторона, обращенная к светилу имеет температуру 425 градусов Цельсия, а сторона, обращенная от него остывает до -193 градусов по Цельсию.

Вторая планета от Солнца имеет очень плотную атмосферу, температура в любой точке поверхности всегда 462 градусов по Цельсию.

По составу, они похожи, как и все планеты земной группы. Состот из камня и металла. Первая планета более плотная, чем вторая, которая состоит из 60-70% металла и остальных пород. Как упоминалось выше, у Меркурия нет атмосферы, в то время как у «утренней звезды» самая толстая атмосфера из всех планет земной группы. Температура и давление, так велики, что космические корабли могут проработать на поверхности всего лишь несколько часов.

Планеты находятся в пределах орбиты Земли. Это означает, что они всегда находятся вблизи Солнца в небе.

Иногда они поднимаются до восхода, а затем исчезают с восходом, а иногда они появляются после того, как Солнце зашло.

Они появляются, как только небо темнеет, а затем уходят за горизонт. Вы должны иметь четкое представление о том, где находится Меркурий, чтобы увидеть его. Венера может оказаться довольно высоко в небе, при этом очень яркая. Вторая планета от Солнца является самым ярким объектом на небе после Луны.

Источник

Поделиться ссылкой:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector