SHEIN Many GEO's

Зачем нужно изучать метеориты

Зачем нужно изучать метеориты Метеориты и метеоры

Казалось бы, метеориты – это обычные камешки, прилетевшие на землю с космоса, и что с них можно взять? Но, эти «космические странники», никогда не бывают похожими друг на друга, и могут многое рассказать:

  • о строении вселенной;
  • как зародилась;
  • дальнейшее развитие.

Поэтому, вопрос о том зачем нужно изучать метеориты, тут просто неуместен, и его могут задавать только некомпетентные в этом направлении люди.

Консультации со специалистом

Лучше понять природу метеоритов, прочитать их «биографические данные», и решить многие другие вопросы этого направления, поможет нам дипломированный специалист, работающий на этом поприще уже много лет.

Метеорит в музее. Метеорит в музее.

Начнём с Челябинского метеорита:

— Работники ИГМ СО РАН, первыми осуществили химический анализ, и определили весь минеральный состав этого камня. Возникает вопрос что нового удалось получить при его осмотре и анализе?

— Все первые данные проводимых анализов обломков космического тела подтвердили то, что он относится к очень редкой группе обыкновенных хондритов с кодовым названием LL5. Такие камни, как известно, пока что не встречались на территории РФ. Но и это ещё не всё, потому что дальнейшие исследования, которые уже проводились совместно с японскими специалистами, показали, что в составе этого камня присутствует минерал высокого давления – жадеит. Этот факт даёт возможность установить, что во время удара, когда от основного тела метеорита откололся исследуемый кусок, камень имел температуру до двух тысяч градусов по Цельсию. И это при давлении от 30 тысяч и до 120 тысяч атмосфер.

— Дальнейшие расчёты показали, что такой удар мог получиться только на скорости до 1500 метров в секунду. При этом космическое тело должно иметь размер в пределах 200 метров.

— Многие часто спрашивают зачем нужно изучать метеориты? Как бы это ни звучало парадоксально, но для геологов и других специалистов этого направления, изучение «космических путешественников», является практически единственным способом понять какой вещественный состав глубин нашей земли, которые пока что недоступны для тщательного изучения.

Таким образом, основательно изучая метеориты и применяя полученные данные на практике, например, при изучении образовании планет, можно максимально точно понять какая структура и состав самых глубоких слоёв планеты Земля. Полученные таким образом модели, очень хорошо согласовываются со многими данными геофизиков, которые «просвечивают» землю при помощи сейсмических волн.

Источник

Поделиться ссылкой:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector